МКОУ «ЧИСТООЗЁРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА» АЛТАЙСКОГО КРАЯ
(ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ)

Прием в детский сад

Порядок комплектования Учреждения определяется учредителем в лице комитета по образованию Администрации Завьяловского района в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в Уставе.

 

В Учреждение принимаются дети из списка детей, которым место  предоставляется в результате комплектования.

Дети принимаются в Учреждение в течение всего календарного года по мере освобождения в них мест или создания новых мест.

Приём детей осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) детей при предъявлении заведующему Учреждения следующих документов:

— документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) детей,

— свидетельство о рождении ребенка,

— медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для посещения детьми дошкольной организации,

—  путевка, которая хранится в личном деле ребенка.

Путевка должна быть получена в Комитете по образованию и предъявлена в Учреждение в 14-дневный срок после утверждения комиссией списков воспитанников.

В случае если родители (законные представители) в течение 14 дней после получения путевки в Комитете по образованию не обратились к заведующему Учреждения с заявлением о зачислении ребенка в ДОУ без уважительной причины и не оповестили об уважительных причинах невозможности зачисления в Учреждение своевременно, то выданная путевка аннулируется. В этом случае заведующий Учреждения в течение 3-х рабочих дней сообщает в Комитет по образованию о невостребованности места с целью доукомплектования групп.

Родители (законные представители) вправе отказаться от получения путевки. Для этого они должны заявить в письменной или устной форме в Комитет по образованию об отказе от путевки.

Уважительными причинами для несвоевременной подачи заявления и путевки в Учреждение являются:

— болезнь (до двух месяцев подряд) ребенка и (или) родителей (законных представителей);

— отпуск родителей (законных представителей) до 75 дней;

— длительная командировка родителей (законных представителей);

—  похороны родственников;

— пожар, наводнение, иные чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

О наличии уважительных причин родители (законные представители) должны уведомить заведующего Учреждением:

— направить личное заявление или позвонить по телефону 29-3-75;

— подтвердить наличие уважительных причин соответствующими документами.

При наличии уважительных причин за ребенком сохраняется место в Учреждении, срок подачи заявления о зачислении ребенка продлевается.

Родители (законные представители) представляют документы, необходимые для приема ребенка в Учреждение, в 14-дневный срок. В случае невозможности представления документов в срок родители (законные представители) детей информируют об этом заведующего Учреждением (на личном приеме, по телефону, по электронной почте), совместно с ним определяют дополнительный срок представления документов.

Родители (законные представители) ребенка могут направить необходимые для приема ребенка в Учреждение документы (их копии) почтовым сообщением. Подлинник паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителей (законных представителей), предъявляется заведующему Учреждения в сроки, согласованные им с родителями (законными представителями) до начала посещения ребенком Учреждения.

Родители (законные представители), представившие в Учреждение заведомо ложные документы или недостоверную информацию, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Заведующий Учреждения издает приказ о зачислении детей в дошкольную организацию в течение трех рабочих дней после предоставления родителями (законными представителями) необходимых документов. Приказ размещается на информационном стенде и в сети Интернет на официальном сайте Учреждения.

Учреждение проводит постепенный прием детей по четыре ребенка в неделю. Очередность приема детей проводится согласно дате получения путевки родителями (законными представителями). Оплату в адаптационный период (кратковременное пребывание ребенка в группе) родители (законные представители) производят за целый день пребывания.

Дети, родители (законные представители) которых не представили необходимые для приема документы, остаются в списке детей, нуждающихся в предоставлении места в дошкольную организацию. Место в Учреждение такому ребенку предоставляется при освобождении мест в соответствующей возрастной группе в течение года.

«     »